Untersuchungen stellen fest, dass die Schafmilch durch ihre Zusammensetzung einen besonderen Heil- und Nährwert hat. Schafmilch ist reich an Inhaltsstoffen und leichter verdaulich als andere Milcharten.
Sogar bei Neurodermitis wird Schafmilch immer wieder mit großem Erfolg eingesetzt. Bei Eiweißunverträglichkeit ist Schafmilch eine hervorragende und oft die einzige Alternative.
Schafmilch hat auf den Heilungsprozess eine günstige Wirkung bedingt durch die Zusammensetzung des Fettes, der Eiweißbausteine, des vermehrten Molkeneiweißanteils, der Mineralstoffe und Vitamine, vor allem auch der Orotsäure.
Orotsäure, welche in der Schafmilch in besonders hohen Mengen vorkommt, spielt physiologisch im menschlichen Körper eine wichtige Rolle. Als Vorstufe von Zellkern-Eiweiß fördert es den Aufbau im jugendlichen Organismus und wirkt regenerierend im älteren. Orotsäure verhindert den Einbau von Fetten in Blutgefäße und verzögert so die Arteriosklerose. Orotsäure übernimmt auch eine Funktion in der Versorgung der Körperzelle mit Magnesium. Eine gute Versorgung mit Magnesium ist entscheidend bei der Vorbeugung von Krebs, altersbedingten Gefäßveränderungen, bei Tuberkolose und Herzinfakt.
OROTSÄURE (Vitamin B13)